Monday, 15 December 2014

Oncom Leunca

Oncom saya kenal di Jakarta.
Pertama mencoba, saya tak suka karena rasanya yang aneh. 
Tapi, setelah iseng masak sendiri dengan dicampur leunca dan daun kemangi yang banyak..ternyata enakkkk.
Yuk..masak bareng saya.

Bahan :
Oncom1 papan lebar
Leunca 1mangkok
Daun bawang 2 batang, iris halus
Daun kemangi 2 ikat, buang batangnya
Bawang putih 4 butir, iris tipis
Bawang merah 8 butir, iris tipis
Garam secukupnya
Minyak goreng 60ml

Cara membuat :
Hancurkan omcom, sisihkan.
Panaskan minyak, masukan semua bumbu kecuali daun bawang.
Tumis hingga harum. Masukan oncom, masak hingga kecoklatan lalu masukan leunca, daun bawang dan daun kemangi. Angkat

Untuk 4 orang
Durasi : 15 menit



No comments:

Post a Comment