Marshmallow memang kurang pas dilidah Indonesia saya....juga dilidah Ken. Beberapa kali beli hanya dicicipi selintas. Tapi begitu marsmallow disatukan dengan soft cake dan coklat..hmmmm..ini sih..sempurna !
Dan yang bisa menyatukan ketiganya adalah Chocopie Masrmallow dari Lotte.
Lembutnya keik, berpadu dengan aroma coklat dan ditengah keik ada manis kenyal marshmallow . Semua itu bisa dirasakan dalam satu gigitan.
Satu pack Chocopie Masrmallow berisi 6 keping. Saya pikir semula ini produk impor, tapi setelah saya cek dikemasan ternyata di produksi PT LOTTE INDONESIA di Bekasi (+62218980029) juga di ekspor ke Malaysia, Philipina, Singapura, Hongkong dan Amerika Serikat.
Marshmallow atau manisan kenyal adalah makanan ringan bertekstur seperti busa yang lembut dalam berbagai bentuk, aroma dan warna. Marshmallow bila dimakan meleleh di dalam mulut karena merupakan hasil dari campuran gula atau sirup jagung, putih telur, gelatin, gom arab, dan bahan perasa yang dikocok hingga mengembang..
Marshmallow merupakan makanan ringan yang sering dimakan setelah dipanggang di atas api unggun. Bila dipanggang di atas api, bagian luar marshmallow mengalami karamelisasi sedangkan bagian dalam sedikit mencair.
Lama pemanggangan bergantung pada selera, mulai dari sedikit berubah warna hingga manisan kenyal menyala dan sedikit gosong.
Resep untuk membuat manisan kenyal ada lebih dari 1.000 cara yang berbeda.
Bapak kedokteran, Si Om Hippocrates, menggunakan marshmallow untuk mengobati memar dan kehilangan darah. Dokter Romawi menggunakan marshmallow untuk mengobati sakit gigi, gigitan serangga, bengkak karena kedinginan, dan kulit yang teriritasi.
Penduduk Cina, Mesir, dan Roma memakan berbagai jenis marshmallow. Penduduk Prancis memakan bunga dan daun dalam bentuk Marshmallow. Marshmallow dahulu digunakan untuk meredakan sakit gigi, gigitan serangga, gangguan pencernaan, dan diare di Eropa selama abad pertengahan. Saat bayi tumbuh gigipun diberikan marshmallow.
Nah.kan....marshmallow..tidak hanya lezat..tapi juga kaya manfaat.
Marshmallow atau manisan kenyal adalah makanan ringan bertekstur seperti busa yang lembut dalam berbagai bentuk, aroma dan warna. Marshmallow bila dimakan meleleh di dalam mulut karena merupakan hasil dari campuran gula atau sirup jagung, putih telur, gelatin, gom arab, dan bahan perasa yang dikocok hingga mengembang..
Marshmallow merupakan makanan ringan yang sering dimakan setelah dipanggang di atas api unggun. Bila dipanggang di atas api, bagian luar marshmallow mengalami karamelisasi sedangkan bagian dalam sedikit mencair.
Lama pemanggangan bergantung pada selera, mulai dari sedikit berubah warna hingga manisan kenyal menyala dan sedikit gosong.
Resep untuk membuat manisan kenyal ada lebih dari 1.000 cara yang berbeda.
Bapak kedokteran, Si Om Hippocrates, menggunakan marshmallow untuk mengobati memar dan kehilangan darah. Dokter Romawi menggunakan marshmallow untuk mengobati sakit gigi, gigitan serangga, bengkak karena kedinginan, dan kulit yang teriritasi.
Penduduk Cina, Mesir, dan Roma memakan berbagai jenis marshmallow. Penduduk Prancis memakan bunga dan daun dalam bentuk Marshmallow. Marshmallow dahulu digunakan untuk meredakan sakit gigi, gigitan serangga, gangguan pencernaan, dan diare di Eropa selama abad pertengahan. Saat bayi tumbuh gigipun diberikan marshmallow.
Nah.kan....marshmallow..tidak hanya lezat..tapi juga kaya manfaat.
No comments:
Post a Comment