Thursday, 14 August 2014

Fettuccine Tahu Panggang

Si Ken sangat menyukai tofu, paling sering di bikin soup cream. Dan hari ini saya ingin membuat sajian tofu yang berbeda.
Cek bahan yang ada di kulkas dan di lemari, nemu bahan tambahan fettuccine, wortel, daun bawang, buncis dan telur
Maka, jadilah Fettuccine Tahu Panggang. 


Lumayan buat sarapan Si Ken, agar flunya segera pergi.

Kalau mau coba juga..yuk intip resepnya :


Bahan :
250gr tofu,hancurkan
50gr fettuccine, patahkan jadi 3 bagian, rebus, tiriskan
50 gr wortel, potong seukuran korek api
5 batang baby buncis
100 gr daging cincang
1batang daun bawang
4butir telur, kocok
1sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt mrica bubuk
3 siung bawang putih

Cara membuat :
Tumis bawang putih,masukan daging cincang.lalu tambahkan wortel. Masak sampai matang, sisihkan
Campur fettuccine, tumisan daging, daun bawang, telur dan semua bumbu. Tuang ke dalam cetakan, panggang dalam suhu 250 derajat celsius selama kurang lebih 40 menit.
Siap dihidangkan

Selamat mencoba..





No comments:

Post a Comment