Ini dia jenang yang menurut lidah saya paling juara diantara jenang-jenang lainnya.....Jenang Ladu khas Banjarnegara Jawa Tengah.
Jenang/dodol yang pulen, manis dipadu dengan gurihnya wijen yang ditumbuk halus, membuat saya sulit berhenti mengunyah...ingin lagi..lagi dan lagi
Jenang/dodol yang pulen, manis dipadu dengan gurihnya wijen yang ditumbuk halus, membuat saya sulit berhenti mengunyah...ingin lagi..lagi dan lagi
Bahan :
300 gr beras ketan
150 gr wijen
1 buah kelapa parut
1 sdt air kapur sirih
250 gr gula jawa/merah
500 ml santan
Cara Membuat :
Beras ketan disangrai, kemudian ditumbuk.
Sangrai parutan kelapa campur dengan gula merah dan wijen tumbuk
Aduk semua bahan.
Bentuk pipih kotak
Kemas dengan plastik transparan
Siap di santap
Jika ke Banjarnegara mampirlah ke kawasan Wangon..disinilah Jenang Ladu di produksi besar-besaran untuk kemudian dipasarkan di wilayah Banjarnegara dan sekitarnya
No comments:
Post a Comment