Gejos itu namanya. Menurut saya, gejos adalah singkatan dari "digoreng rasanya ........josss"
Camilan ini sangat sederhana, terbuat dari singkong yang diparut, di bentuk lebar tipis, direbus, lalu di potong-potong ukuran 2cm dengan ketebalam 1cm. Bumbu yang ditambahkan hanya garam, bawang putih dan ketumbar. Agar tak lengket dan mudah di goreng, gejos ditaburi dengan tepung terigu.
Begitu digoreng (cukup 4menit)...hmmmm..aroma gurihnya akan tercium dan terasa khas di lidah. Lebih enak dinikmati panas selagi hangat dengan teman cabai rawit.
Dan meskin kini sudah puluhan tahun menetap di Jakarta, saya tetap merindukan camilan ini setiap kali pulang, atau setidaknya setiap kakak-kakak saya pulang kampung, oleh-oleh gejoslah yang saya tunggu.
Jadi..jika suatu saat nanti ke Banjarnegara..cobalah Gejos..dijamin joss rasanya.
No comments:
Post a Comment